Гуляш из курицы

Гуляш из курицы готовится достаточно просто. Куриное мясо получится максимально мягким и сочным, если использовать более жирное бедро без косточки. Хотя подойдет и филе.
Ингредиенты
- (без кости) – 600 г
- (крупный) – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- (пшеничная) – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- (для жарки) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Нарежьте полосками и выложите в сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.

Луковицу почистите, нарежьте соломкой и обжаривайте на другой сковороде до мягкости.

Переложите лук к курице и обжаривайте все вместе еще пару минут на тихом огне.

Томатную пасту соедините со сметаной и мукой, затем влейте 200-250 мл воды. Добавьте соль, специи по вкусу и еще раз перемешайте.

Влейте соус в сковороду (или в сотейник), на тихом огне тушите гуляш примерно полчаса.

Подавайте гуляш с гарниром из макарон, риса или картофеля. Можно просто подать гуляш с овощами, чтобы трапеза получилась менее сытной.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово