Гуляш из курицы

Гуляш из курицы
25

Гуляш из курицы готовится достаточно просто. Куриное мясо получится максимально мягким и сочным, если использовать более жирное бедро без косточки. Хотя подойдет и филе.

Ингредиенты

  • (без кости) – 600 г
  • (крупный) – 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • (пшеничная) – 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • (для жарки) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Нарежьте полосками и выложите в сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.

Гуляш из курицы – фото приготовления рецепта, шаг 1

Луковицу почистите, нарежьте соломкой и обжаривайте на другой сковороде до мягкости.

Гуляш из курицы – фото приготовления рецепта, шаг 2

Переложите лук к курице и обжаривайте все вместе еще пару минут на тихом огне.

Гуляш из курицы – фото приготовления рецепта, шаг 3

Томатную пасту соедините со сметаной и мукой, затем влейте 200-250 мл воды. Добавьте соль, специи по вкусу и еще раз перемешайте.

Гуляш из курицы – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте соус в сковороду (или в сотейник), на тихом огне тушите гуляш примерно полчаса.

Гуляш из курицы – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавайте гуляш с гарниром из макарон, риса или картофеля. Можно просто подать гуляш с овощами, чтобы трапеза получилась менее сытной.

Гуляш из курицы – фото приготовления рецепта, шаг 6