Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек
9

Удивительно, но из куриных сердечек тоже получается очень вкусный гуляш. Предварительно они отвариваются в отдельной воде, а затем готовятся с овощами по классической схеме. В конце можно добавить чеснок или острый перец.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 20 мл
  • 2 горошины
  • 2 горошины
  • Соль по вкусу
  • 300 мл
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки промойте, очистите от сосудов и сложите в кастрюлю.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 1

Влейте холодную воду и проварите 20 минут.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 2

Откиньте сердечки на дуршлаг и дождитесь пока жидкость полностью стечет.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 3

Мелко нарежьте морковь и очищенный репчатый лук.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, выложите сердечки и обжарьте 8-10 минут, периодически помешивая.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 5

Всыпьте лук с морковью и продолжайте готовить до прозрачности лука.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 6

Смешайте куриный бульон с мукой, томатной пастой и сметаной.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 7

Влейте полученную смесь в сковородку, добавьте черный и душистый перцы горошком.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 8

Посолите, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 9