Гуляш из кролика

Гуляш из кролика
0

Почему бы не приготовить гуляш из кролика? Аппетитное блюдо с подливой можно подавать с картофельным пюре, макаронами или кашей. Тушить удобно в той же сковородке, где мясо обжаривается, но я предпочитаю перекладывать его в большую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 1 стакан
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 4 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте морковь, помидоры и очищенный от шелухи лук.

Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки кролика и хорошенько подрумяньте.

Переложите мясо в подготовленную кастрюлю и накройте крышкой.

На оставшемся масле обжарьте лук с морковью и помидорами. Достаточно 2-3 минуты.

Добавьте томатный сок, сметану и воду, смешанную с мукой. Прокипятите все вместе 5 минут.

В кастрюлю с мясом добавьте специи, соль и зажарку. Томите 1 час на слабом огне. По вкусу можно добавить острый перец или чеснок.