Гуляш из говядины с шампиньонами

Гуляш из говядины с шампиньонами
1

Для этого блюда лучше всего использовать мелкие шампиньоны и лук севок. С ними гуляш получается не только вкусным, но еще и красивым. В остальном все происходит по стандартной схеме - обжарка, добавление овощей и тушение.

Ингредиенты

  • (вырезка) – 600 г
  • (мелкие) – 200 г
  • 1 штука
  • (севок) – 100 г
  • 4 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 горошины
  • 2 горошины
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны, лук тщательно промойте, очистите и выложите сушиться на полотенце.

Морковь, чеснок очистите и нарежьте.

На разогретой сковороде с маслом хорошенько подрумяньте говядину со всех сторон.

Всыпьте морковь, лавровый лист, растертые в ступе горошины черного и душистого перцев.

Через 5 минут добавьте шампиньоны и чеснок. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать 12-15 минут.

Всыпьте мелкий лук, посолите и влейте воду, смешанную с мукой.

Накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне.