Гуляш из говядины с картофелем и морковью

Гуляш из говядины с картофелем и морковью
3

Тарелочка аппетитного гуляша поможет быстро восстановить силы и согреться в холодную погоду. Приготовьте его из говядины с картофелем и морковью. Такой вариант заменит и первое, и второе. Подавать можно с солениями или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 400 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 60 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 3 горошины
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук.

Разогрейте масло на сковороде, выложите говядину и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте лук, морковь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

Всыпьте картофель, тмин, лавровый лист и растертые в ступе горошины душистого перца. Обжаривайте все вместе 10 минут.

Смешайте теплую воду, томатную пасту и муку.

Полученную смесь влейте в сковородку с мясом и картофелем, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 50 минут на медленном огне.

Посолите и снимите с огня. Готовое блюдо можно присыпать зеленью.