Гуляш из говядины с аджикой

Гуляш из говядины с аджикой
0

История гуляша началась больше двух тысяч лет назад. Не теряет блюдо популярности и в наши дни. Его часто готовят, продолжая придумывать все новые и новые варианты. Недавно я открыла для себя рецепт из говядины с аджикой.

Ингредиенты

  • (вырезка) – 600 г
  • 1 штука
  • 2 ч.л.
  • 2 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Разогрейте масло на сковороде, выложите говядину и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

Всыпьте лук, чеснок и продолжайте обжаривать 4-5 минут.

Добавьте аджику, томатный соус, лавровый лист и хмели-сунели. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Влейте воду, смешанную с мукой, посолите и томите 40 минут под крышкой.