Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком

8
Зимой всегда хочется сытной пищи. Отличным вариантом будет гуляш из баранины с картофелем. В конце я добавляю еще и зеленый горошек. Можно использовать консервированный или замороженный. Главное не варить его долго, иначе он превратится в кашу.
Ингредиенты
- (ошеек) – 600 г
- – 400 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- (консервированный) – 150 г
- – 2 ст.л.
- – 30 мл
- – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

В глубоком казанке разогрейте растительное масло. Обжарьте баранину до румяной корочки.

Всыпьте лук с морковью и продолжайте обжаривать 4-5 минут.

Добавьте картофель, лавровый лист, тмин и смесь перцев горошком. Готовьте все вместе 12-15 минут, время от времени помешивая.

Влейте теплую воду, смешанную с томатным соусом и мукой. Томите под крышкой 40 минут.

Добавьте зеленый горошек, соль и через 10 минут выключите.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово