Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком
8

Зимой всегда хочется сытной пищи. Отличным вариантом будет гуляш из баранины с картофелем. В конце я добавляю еще и зеленый горошек. Можно использовать консервированный или замороженный. Главное не варить его долго, иначе он превратится в кашу.

Ингредиенты

  • (ошеек) – 600 г
  • 400 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • (консервированный) – 150 г
  • 2 ст.л.
  • 30 мл
  • 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 1

В глубоком казанке разогрейте растительное масло. Обжарьте баранину до румяной корочки.

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте лук с морковью и продолжайте обжаривать 4-5 минут.

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте картофель, лавровый лист, тмин и смесь перцев горошком. Готовьте все вместе 12-15 минут, время от времени помешивая.

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте теплую воду, смешанную с томатным соусом и мукой. Томите под крышкой 40 минут.

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте зеленый горошек, соль и через 10 минут выключите.

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 6