Гуакамоле с авокадо, помидорами и чесноком

Гуакамоле с авокадо, помидорами и чесноком
0

Аппетитная зеленая смесь привычна в мексиканских ресторанах. В классическом варианте гуакамоле подают с кукурузными чипсами, а также добавляют к блюдам из мяса и рыбы, к супам и салатам. Попробуйте приготовить гуакамоле дома - здесь нет ничего сложного!

Ингредиенты

  • 3 шт.
  • 150 г
  • 300 г
  • 5 ст.л.
  • 3 зубчика
  • 1 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Перец чили очистите от семян, нарежьте.

Помидоры очистите от кожицы, измельчите.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, с помощью ложки извлеките мякоть и разомните вилкой.

К мякоти авокадо добавьте измельченные помидоры, лук, чеснок и перец чили. Заправьте лимонным соком и посолите по вкусу.

Чтобы добиться однородности, рекомендую перебить гуакамоле блендером. Подавайте гуакамоле с кукурузными чипсами, ломтиками хлеба или кусочками лаваша.