Гуакамоле с авокадо и помидорами

Гуакамоле с авокадо и помидорами
0

Холодная мексиканская закуска в виде пасты с кусочками свежего помидора подойдет в качестве сытного завтрака для бутербродов. Такой бутерброд украсит не только ежедневные завтраки, но и с легкостью станет ярким акцентом любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • (мелкий) – 1 штука
  • 1 ч.л
  • 1 ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Специи и приправы 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте все овощи, промойте их и просушите. Авокадо отделите от косточки.

Подготовьте основу для гуакамоле. Для этого взбрызните авокадо соком лимона и пюрируйте блендером или вилкой.

Помидоры и лук порежьте мелким кубиком и добавьте к авокадо, тщательно перемешайте.

Добавьте остаток ингредиентов: растительное масло, соль по вкусу и специи, выдавите чеснок через пресс. Перемешайте все до однородной массы и ваш гуакамоле готов.

Подавайте, намазывая на хлеб или переложите в креманку, украсив дольками лимона.