Грузинское лечо на зиму

Грузинское лечо на зиму
0

Одна из лучших овощных заготовок на зиму – это консервированное лечо. И в этот раз предлагаю приготовить его в грузинском стиле. Пикантное и ароматное, оно станет полноценным самостоятельным блюдом или дополнит другие рецепты. В любом случае неоднократно пригодится!

Ингредиенты

  • 3 кг
  • 3 кг
  • 1.5 кг
  • 1.5 кг
  • 1 пучок
  • 50 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 2.5 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите помидоры через мясорубку, а остальные овощи произвольно нарежьте.

Доведите томат до кипения, добавьте лук и морковь, и тушите 40 минут на слабом огне.

Добавьте перец, зелень и все остальные ингредиенты.

Протушите лечо еще 15 минут и закатайте в стерилизованные банки.