Грузинский соус ткемали

1
Солнечная Грузия подарила миру немало восхитительных блюд. Чего только стоит непревзойденный ткемали! Соус долго томится, увариваясь до нужной густоты и насыщаясь необходимым вкусом. Учтите, что перед подачей он обязательно должен постоять сутки.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 2 стручка
- – 3 зубчика
- – 50 г
- – 2 веточки
- – 1 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 50 г
- Соль – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Пропустите сливы через мясорубку и переложите в кастрюлю с толстым дном.
На медленном огне доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль, уцхо-сунели и молотый кориандр. Варите 20 минут, периодически помешивая.
Измельчите в блендере мяту, чеснок, перец чили и орехи.
Добавьте полученную смесь в кастрюлю со сливами и варите еще 20 минут.
Готовую массу разлейте по банкам и накройте крышками. Через сутки соус будет готов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово