Грузинский соус ткемали

Грузинский соус ткемали
1

Солнечная Грузия подарила миру немало восхитительных блюд. Чего только стоит непревзойденный ткемали! Соус долго томится, увариваясь до нужной густоты и насыщаясь необходимым вкусом. Учтите, что перед подачей он обязательно должен постоять сутки.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 2 стручка
  • 3 зубчика
  • 50 г
  • 2 веточки
  • 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Пропустите сливы через мясорубку и переложите в кастрюлю с толстым дном.

На медленном огне доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль, уцхо-сунели и молотый кориандр. Варите 20 минут, периодически помешивая.

Измельчите в блендере мяту, чеснок, перец чили и орехи.

Добавьте полученную смесь в кастрюлю со сливами и варите еще 20 минут.

Готовую массу разлейте по банкам и накройте крышками. Через сутки соус будет готов.