Грузинский соус сацебели на зиму

Грузинский соус сацебели на зиму
0

Конечно, соусы всегда можно купить в магазине. Но ведь домашние гораздо вкуснее, полезнее и точно не содержат сомнительных добавок! Тем более, приготовить большинство любимых соусом куда проще, чем кажется. Например, грузинский сацебели.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 300 г
  • 1 штука
  • Зелень 50 г
  • 1 ч.л.
  • 5 зубчиков
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте помидоры, перец, чили и зелень. Измельчите в блендере.

Доведите массу до кипения и проварите 20 минут на слабом огне.

Добавьте все специи и проварите еще 30-40 минут до густоты.

Добавьте соль и сахар по вкусу, туда же - давленый чеснок, немного все прогрейте и закатайте сацебели в стерильные банки.