Грузинский соус сацебели из помидоров на зиму

Грузинский соус сацебели из помидоров на зиму
0

Обязательно приготовьте на зиму аппетитный сацебели из помидоров. Грузинский соус можно подавать к большинству блюд из мяса и рыбы. Многие едят его просто с лавашем, хлебом и лепешками. Делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1 стручок
  • (красный) – 500 г
  • полголовки
  • (молотая) – 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль (без горки) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и очищенный болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок очистите от шелухи, острый перец измельчите вместе с семенами.

Поместите все в чашу блендера и хорошенько перебейте.

Полученную массу прокипятите на слабом огне 10 минут. Обязательно помешивайте, иначе соус подгорит.

Добавьте сахар, соль, специи и варите еще 15 минут.

Горячий соус разложите в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте на сутки теплым одеялом.