Грузинский салат «Тбилиси»

Грузинский салат «Тбилиси»
2

Салат Тбилиси — визитная карточка солнечной Грузии. Не трудно догадаться, что блюдо отличается пикантным вкусом. Вместо молотого перца можно использовать свежий красный перец в стручках. В таком случае его следует нарезать максимально мелко.

Ингредиенты

  • (отварная) – 250 г
  • (консервированная) – 1 банка
  • 1 штука
  • 1 штука
  • горсть
  • 20 г
  • 2 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, кинзу и очищенный болгарский перец

Грузинский салат «Тбилиси» – фото приготовления рецепта, шаг 1

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Грузинский салат «Тбилиси» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Лук очистите, нарежьте и сбрызните винным уксусом.

Грузинский салат «Тбилиси» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте говядину, болгарский перец, лук, кинзу, орехи и промытую фасоль.

Грузинский салат «Тбилиси» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, перец и хмели-сунели.

Грузинский салат «Тбилиси» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Заправьте салат маслом и перемешайте.

Грузинский салат «Тбилиси» – фото приготовления рецепта, шаг 6