Грушево-горчичный соус с имбирем

1
Как сделать трапезу еще более вкусной? Конечно же, добавить оригинальный соус! На этот раз предлагаю удивить домочадцев изысканным соусом из груши, имбиря и горчицы. Готовить его полагается за день, потому что он должен сутки настояться.
Ингредиенты
- (крупная) – 2 штуки
- – 3 ст.л.
- (белое) – 150 мл
- – 2 ч.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – по вкусу
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши разрежьте пополам, очистите от семян и кожуры.
Нарежьте мякоть груш небольшими кубиками и поместите в глубокий сотейник с толстым дном.
Добавьте сахар, вино и варите на слабом огне 15-20 минут. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды.
Разомните массу толкушкой или измельчите погружным блендером.
Добавьте уксус, горчицу, специи и мед. Перемешайте и прогрейте соус еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово