Грушево-горчичный соус с имбирем

Грушево-горчичный соус с имбирем
1

Как сделать трапезу еще более вкусной? Конечно же, добавить оригинальный соус! На этот раз предлагаю удивить домочадцев изысканным соусом из груши, имбиря и горчицы. Готовить его полагается за день, потому что он должен сутки настояться.

Ингредиенты

  • (крупная) – 2 штуки
  • 3 ст.л.
  • (белое) – 150 мл
  • 2 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Коричневый сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Груши разрежьте пополам, очистите от семян и кожуры.

Нарежьте мякоть груш небольшими кубиками и поместите в глубокий сотейник с толстым дном.

Добавьте сахар, вино и варите на слабом огне 15-20 минут. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды.

Разомните массу толкушкой или измельчите погружным блендером.

Добавьте уксус, горчицу, специи и мед. Перемешайте и прогрейте соус еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.