Грибы-фри

Грибы-фри
1

Чтобы грибы после фритюра остались нежными и сочными, нужно учесть несколько нюансов. Дальше в рецепте я расскажу, как их правильно приготовить. Не забудьте выложить их после жарки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты

  • (одинакового размера) – 600 г
  • 2 штуки
  • Минеральная вода 40 мл
  • 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 щепотка
  • 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте венчиком однородный кляр из яиц, минералки и просеянной муки с разрыхлителем. Добавьте специи по желанию.

Промытые и обсушенные грибы обмакните в кляр с помощью шпажек и дайте немного стечь.

Обваляйте их в сухариках и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.