Грибной суп на зиму в банках

0
Вы когда-нибудь пробовали закатывать на зиму супы? А вообще знаете, что это возможно? Хочу поделиться любимым рецептом грибного супа. А заодно это ответ на вопрос, что еще можно сделать из свежесобранного урожая грибов, кроме того, что их замариновать.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 700 г
- – 110 г
- – 120 г
- – 2 зубчика
- – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 штуки
- – 1 ст.л.
- Сахар – 40 г
- Соль – 40 г
- Лимонная кислота – 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и перебрите грибы. Добавьте треть петршуки и лавровые листья.
Влейте 2-2.5 л воды, доведите до кипения и проварите полчаса.
Произвольно нарежьте остальные овощи, зелень и чеснок. Грибы откиньте на дуршлаг и разложите все в стерильные банки. Добавьте перец.
Грибной отвар процедите, смешайте с сахаром, солью и лимонной кислотой, снова вскипятите и залейте заготовки.
Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с водой еще на полчаса.
Закатайте их на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово