Грибной суп на зиму в банках

0

Вы когда-нибудь пробовали закатывать на зиму супы? А вообще знаете, что это возможно? Хочу поделиться любимым рецептом грибного супа. А заодно это ответ на вопрос, что еще можно сделать из свежесобранного урожая грибов, кроме того, что их замариновать.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 700 г
  • 110 г
  • 120 г
  • 2 зубчика
  • 1 пучок
  • Лавровый лист 3 штуки
  • 1 ст.л.
  • Сахар 40 г
  • Соль 40 г
  • Лимонная кислота 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и перебрите грибы. Добавьте треть петршуки и лавровые листья.

Влейте 2-2.5 л воды, доведите до кипения и проварите полчаса.

Произвольно нарежьте остальные овощи, зелень и чеснок. Грибы откиньте на дуршлаг и разложите все в стерильные банки. Добавьте перец.

Грибной отвар процедите, смешайте с сахаром, солью и лимонной кислотой, снова вскипятите и залейте заготовки.

Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с водой еще на полчаса.

Закатайте их на зиму.