Грибной паштет из шампиньонов

Грибной паштет из шампиньонов
0

Чаще всего шампиньоны маринуют, жарят и запекают. К сожалению, мало кто готовит грибной паштет из шампиньонов. Тем не менее это просто, вкусно и очень сытно. Его можно мазать на хлеб, использовать в качестве начинки для эклеров, пирожков и блинчиков.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • 80 г
  • 80 мл
  • (сваренные вкрутую) – 3 штуки
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте шампиньоны и очищенный лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте шампиньоны и готовьте 7-10 минут, часто помешивая.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.

Поместите в чашу блендера жареные грибы с луком, вареные яйца, сливочное масло, соль и специи.

Измельчите блендером до однородности. При необходимости добавьте еще специи и соль.