Грибная солянка

Грибная солянка
0

Солянка с грибами играет совершенно новыми красками. Это касается и вкуса, и аромата. Вся семья наверняка будет в восторге от такого первого блюда. А если хотите пойти еще дальше – используйте для такой солянки грибной бульон. Хотите сделать ее совсем постной – подавайте без сметаны.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 100 г
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Зелень 0.5 пучка
  • 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Приварите сухие грибы в небольшом количестве воды.

Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуту.

Добавьт томат и муку, влейте отвар от грибов и тушите все 5 минут.

Отдельно обжарьте нарезанные свежие и замоченные сухие грибы, и тоже отправьте в солянку.

Добавьте тертые огурцы и зелень, еще воды или бульона, и варите солянку 10-15 минут.