Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму
0

Давайте приготовим икру из лесных грибов на зиму? Такая икра универсальна: ее можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать для начинки вареников, зраз, пирожков. А может, Вы захотите приготовить грибной соус для спагетти?

Ингредиенты

  • (любые) – 2 кг
  • 300 г
  • 300 г
  • 20 г
  • 100 мл
  • (9%) – 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы переберите, очистите от песка и грязи, снимите кожицу со шляпок, хорошо промойте под проточной водой, крупно нарежьте. Подготовленные грибы отварите в течение 10 минут после закипания. Затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте. Из 2 кг свежих грибов у меня получается примерно 1,5 кг отварных.

Лук и морковь очистите, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве разогретого растительного масла 3-5 минут.

Соедините лук, морковь и грибы, пропустите все через мясорубку.

В кастрюлю для варки поместите получившуюся овощную массу, влейте растительное масло, добавьте соль и тимьян.

Протушите заготовку на небольшом огне, помешивая, в течение 20 минут после закипания.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и уксус.

Горячую грибную икру разложите в заранее подготовленные стерильные баночки, герметично закройте, переверните и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.