Грибная икра из сыроежек на зиму

Грибная икра из сыроежек на зиму
0

Есть десятки и сотни способов заготовить грибы в разгар сезона. Один из них – сделать домашнюю грибную икру. И сегодня я расскажу, как приготовить ее из сыроежек. Главное – сначала тщательно промойте их от всего мусора и грязи.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 60 мл
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 штуки
  • 2 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.лл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на масле до румяности.

Приварите сыроежки 10-15 минут в кипящей воде, нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку.

Добавьте сыроежки в зажарку, посолите и тушите все около 25 минут.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, протушите все еще минуту и закатайте икру в стерильные банки.