Грибная икра из шампиньонов на зиму

Грибная икра из шампиньонов на зиму
0

Закрывать шампиньоны на зиму несложно. Вариантов приготовления множество, но я предлагаю самый быстрый и вкусный, а именно грибную икру. К любому празднику у вас будет заготовлена нежная и вкусная закуска.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 400 гр
  • 1 кг
  • 400 гр
  • 1 стакан
  • Лавровый лист 5 штук
  • 10 штук
  • (9%) – 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Помидоры, морковь, лук и шампиньоны хорошо помойте и почистите.

Шампиньоны поставьте вариться в подсоленной воде на 15 минут. В это время натрите морковь на мелкой терке и нарежьте мелко лук.

Разогрейте сковороду и добавьте туда третью часть масла. Высыпьте морковь и лук и жарьте около 15 минут на среднем огне, постоянно помешивайте.

Готовые шампиньоны пропустите через мелкую мясорубку. То же самое сделайте с помидорами.

В большую кастрюлю переложите все ингредиенты, добавьте остаток масла, соль и специи. Тушите икру 90 минут на среднем огне.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус, перемешайте и пересыпьте в стерилизованные банки. Храните в темном прохладном месте.