Грибная икра из шампиньонов на зиму

Закрывать шампиньоны на зиму несложно. Вариантов приготовления множество, но я предлагаю самый быстрый и вкусный, а именно грибную икру. К любому празднику у вас будет заготовлена нежная и вкусная закуска.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 400 гр
- – 1 кг
- – 400 гр
- – 1 стакан
- Лавровый лист – 5 штук
- – 10 штук
- (9%) – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Помидоры, морковь, лук и шампиньоны хорошо помойте и почистите.
Шампиньоны поставьте вариться в подсоленной воде на 15 минут. В это время натрите морковь на мелкой терке и нарежьте мелко лук.
Разогрейте сковороду и добавьте туда третью часть масла. Высыпьте морковь и лук и жарьте около 15 минут на среднем огне, постоянно помешивайте.
Готовые шампиньоны пропустите через мелкую мясорубку. То же самое сделайте с помидорами.
В большую кастрюлю переложите все ингредиенты, добавьте остаток масла, соль и специи. Тушите икру 90 минут на среднем огне.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус, перемешайте и пересыпьте в стерилизованные банки. Храните в темном прохладном месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово