Гречка с грибами в горшочках

28
Если вы любите гречку с грибами, обязательно хоть раз попробуйте запечь ее в горшочках. Она остается рассыпчатой, но еще лучше пропитывается соками и ароматами. Получается намного вкуснее, чем на сковороде или даже в казане.
Ингредиенты
- – 1 стакан
- – 400 г
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- Вода – 2 стакана
- Специи и приправы – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Добавьте к нему нарезанные пластинками грибы и продолжайте жарить до испарения жидкости. Приправьте.

Добавьте промытую гречку и жарьте еще 2 минуты.

Переложите все в горшочки, залейте водой и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на 20 минут.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово