Греческий салат со шпинатом и чесноком

Греческий салат со шпинатом и чесноком
0

Приготовьте греческий салат с миниатюрным шпинатом беби, добавьте зубчик чеснока и любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Фету рекомендую не резать, а выложить на готовый салат целым куском. Такая подача считается правильной.

Ингредиенты

  • 150 г
  • (средние) – 2 штуки
  • 150 г
  • 1 штука
  • (беби) – горсть
  • 100 г
  • (без косточки) – 100 г
  • 1 долька
  • 3 ст.л.
  • 1 зубчик
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте оливковое масло, сок из дольки лимона, орегано и пропущенный через пресс чеснок.

Нарежьте помидоры, огурцы, очищенные лук и болгарский перец.

Смешайте овощи, маслины и шпинат.

Добавьте соль, перец, подготовленную заправку и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху добавьте целый кусочек феты. По желанию можно еще присыпать орегано и сбрызнуть оливковым маслом.