Греческий салат с запеченной красной рыбой

Греческий салат с запеченной красной рыбой
1

В моей семье греческий салат любят все, поэтому готовим мы его часто. На праздники стараюсь использовать необычные рецепты этого популярного блюда. Один из них я вам сегодня и расскажу. Рыбу можно запекать в фольге или без нее.

Ингредиенты

  • 250 г
  • (без косточки) – 100 г
  • 120 г
  • 2 штуки
  • полпучка
  • 1 штука
  • 3 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Красную рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Смажьте рыбу 1 ст.л. масла, присыпьте солью, перцем и запекайте 25-30 минут при 200 градусах.

Нарежьте огурцы, остывшую рыбу и очищенный от шелухи лук.

Смешайте рукколу, огурцы, рыбу, лук, маслины и раскрошенную фету.

Добавьте соль, орегано, молотый перец, лимонный сок и масло.