Греческий салат с маслинами, фетой и луком-шалотом

Греческий салат с маслинами, фетой и луком-шалотом
0

Вкусный и простой рецепт любимого греческого салата. Обратите внимание, что вместо репчатого используется лук-шалот. У него более мягкий вкус с легкими сладковатыми нотками. В остальном рецепт приближен к классическому.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 150 г
  • (средний) – 1 штука
  • 2 листика
  • половина
  • 150 г
  • 100 г
  • 1 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, огурцы, фету, очищенные лук-шалот и болгарский перец.

Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.

Смешайте овощи, фету, маслины и салатные листья.

Добавьте орегано, соль, молотый черный перец, лимонный сок и оливковое масло. Аккуратно перемешайте салат специальными щипцами.