Греческий салат с маслинами, фетой и луком-шалотом

0
Вкусный и простой рецепт любимого греческого салата. Обратите внимание, что вместо репчатого используется лук-шалот. У него более мягкий вкус с легкими сладковатыми нотками. В остальном рецепт приближен к классическому.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 150 г
- (средний) – 1 штука
- – 2 листика
- – половина
- – 150 г
- – 100 г
- – 1 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте помидоры, огурцы, фету, очищенные лук-шалот и болгарский перец.
Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.
Смешайте овощи, фету, маслины и салатные листья.
Добавьте орегано, соль, молотый черный перец, лимонный сок и оливковое масло. Аккуратно перемешайте салат специальными щипцами.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово