Греческий салат с фетой, салатом латук и мятой

1
В Средиземноморской кухне мята используется часто. Она придает блюдам некую изюминку. Обычно греческий салат готовится без нее, но такая ароматная добавка только улучшит его. Главное не увлекаться, так как лишнее количество мяты придаст горечь.
Ингредиенты
- – 100 г
- – 100 г
- – 150 г
- – 150 г
- – 1 штука
- – 2 веточки
- – 3 листика
- – 1 штука
- – 3 ст.л.
- – 1 долька
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте помидоры, огурцы, салатные листья, фету, очищенные болгарский перец и лук.
Из веточек мяты сорвите листики. Если они слишком крупные, порвите их руками.
Смешайте овощи, маслины, мяту, салатные листья и фету.
Добавьте соль, орегано, молотый перец и оливковое масло.
Выдавите сок из дольки лимона и перемешайте все специальными щипцами.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово