Греческий салат с болгарским перцем, фетой и оливками

Греческий салат с болгарским перцем, фетой и оливками
6

Свежие овощи, горсть оливок, немного феты и вот, тарелочка аппетитного греческого салата уже перед вами. Заправлять его следует смесью из лимонного сока, оливкового масла и орегано. Также по вкусу можно добавлять и другие специи.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (средние) – 2 штуки
  • 150 г
  • 1 штука
  • 4 листика
  • 100 г
  • 150 г
  • 0,5 ч.л.
  • 30 мл
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, огурцы, фету, очищенные болгарский перец и лук.

Греческий салат с болгарским перцем, фетой и оливками – фото приготовления рецепта, шаг 1

Салат порвите руками на небольшие кусочки.

Греческий салат с болгарским перцем, фетой и оливками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте в широкой миске овощи, сыр, салатные листья, оливки, соль и молотый перец.

Греческий салат с болгарским перцем, фетой и оливками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и орегано.

Греческий салат с болгарским перцем, фетой и оливками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Греческий салат с болгарским перцем, фетой и оливками – фото приготовления рецепта, шаг 5