Греческий пирог со шпинатом и фетой

Греческий пирог со шпинатом и фетой
1

Для этого пирога понадобится греческое тесто фило, но мы не ищем легких путей и приготовим его самостоятельно. Процесс длительный и утомительный, но в целом очень интересный. Вы удивитесь, насколько податливым и тянущимся может быть тесто!

Ингредиенты

Для теста:
  • 260 г
  • 2 штуки
  • 1 ч.л.
  • 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 2 ст.л.
Для начинки:
  • 150 г
  • 100 г
  • пару веточек
  • по вкусу
  • Соль по вкусус

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплую воду, укус, масло, желтки и соль.

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Месить надо интенсивно и долго, как минимум 20 минут, поэтому лучше использовать кухонный комбайн.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков, стол присыпьте крахмалом.

Раскатайте один кусочек максимально тонко, смажьте маслом и вытяните руками до прозрачности. Повторите действия с остальными кусочками. Выкладывайте готовые листы теста друг на друга.

Шпинат промойте кипятком и мелко нарежьте.

Измельчите петрушку и фету.

Смешайте шпинат, фету и петрушку. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Смажьте форму маслом, выложите половину листов.

Равномерно разложите начинку из шпината и феты.

Сверху выложите оставшиеся листы. Острым ножом нарисуйте квадраты.

Смажьте пирог оливковым маслом и выпекайте 35-40 минут в духовке при 180 градусах.