Греческие оладьи с помидорами и фетой

Греческие оладьи с помидорами и фетой
1

Такие оладьи готовят на солнечном острове Санторини и называются они доматокефтедес. Приготовить их можно и в домашних условиях. Причем вкусными они получаются из любых помидоров. Подавать следует с йогуртом, цацики или другим соусом.

Ингредиенты

  • (средние) – 3 штуки
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 120 г
  • полстакана
  • пару веточек
  • Разрыхлитель теста 0,25 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Фету натрите на терке. Базилик и очищенный лук мелко нарежьте.

Все смешайте, добавьте соль, орегано и слегка взбитые яйца.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.