Греческие оладьи с помидорами и фетой

1
Такие оладьи готовят на солнечном острове Санторини и называются они доматокефтедес. Приготовить их можно и в домашних условиях. Причем вкусными они получаются из любых помидоров. Подавать следует с йогуртом, цацики или другим соусом.
Ингредиенты
- (средние) – 3 штуки
- – 1 штука
- – 2 штуки
- – 120 г
- – полстакана
- – пару веточек
- Разрыхлитель теста – 0,25 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Фету натрите на терке. Базилик и очищенный лук мелко нарежьте.
Все смешайте, добавьте соль, орегано и слегка взбитые яйца.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово