Греческие оладьи из помидоров

Греческие оладьи из помидоров
0

Давайте сегодня приготовим традиционные греческие оладьи. Для них понадобятся максимально спелые и мягкие помидоры. Их можно измельчить в блендере или мелко нарезать. Некоторые хозяйки протирают их сквозь сито и даже вовсе используют сок.

Ингредиенты

  • (средние) – 4 штуки
  • 2 зубчика
  • 1 штука
  • Зелень пару веточек
  • 100 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Измельчите зелень и очищенный лук.

Все смешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета.