Греческая шаурма с бараниной, фетой и маслинами

Греческая шаурма с бараниной, фетой и маслинами
0

В Греции шаурму называют «Гирос». Готовят ее в пите, с добавлением соуса цацики. Мне очень нравится рецепт шаурмы с бараниной, фетой и маслинами. Мясо предварительно запекается с солью и перцем, а затем нарезается тонкими слайсами.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • (запеченная) – 350 г
  • 200 г
  • (срердние) – 3 штуки
  • (без косточек) – 100 г
  • 2 зубчика
  • 5 веточек
  • (цацики) – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченную баранину нарежьте тонкими слайсами.

Нарежьте помидоры, маслины и петрушку.

Фету разомните вилкой, смешайте с петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.

Разложите питу на столе и смажьте соусом цацики.

Посредине выложите помидоры, баранину и сырную смесь.

Добавьте еще немного соуса, подверните края внутрь и заверните питу в бумагу. Повторите процедуру с остальными питами и начинкой.