Греческая шаурма с бараниной, фетой и маслинами

0
В Греции шаурму называют «Гирос». Готовят ее в пите, с добавлением соуса цацики. Мне очень нравится рецепт шаурмы с бараниной, фетой и маслинами. Мясо предварительно запекается с солью и перцем, а затем нарезается тонкими слайсами.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- (запеченная) – 350 г
- – 200 г
- (срердние) – 3 штуки
- (без косточек) – 100 г
- – 2 зубчика
- – 5 веточек
- (цацики) – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Запеченную баранину нарежьте тонкими слайсами.
Нарежьте помидоры, маслины и петрушку.
Фету разомните вилкой, смешайте с петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.
Разложите питу на столе и смажьте соусом цацики.
Посредине выложите помидоры, баранину и сырную смесь.
Добавьте еще немного соуса, подверните края внутрь и заверните питу в бумагу. Повторите процедуру с остальными питами и начинкой.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово