Гранатовый соус

0
Предлагаю вам необычный рецепт гранатового соуса. Он готовится с добавлением воды, поэтому получается менее концентрированным. Также, чтобы сократить время варки, я использую крахмал. На мой взгляд, этот вариант достоин вашего внимания.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Лавровый лист – 1 штука
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Гранат разрежьте, разберите на зернышки и сложите в кастрюлю.
Разомните толкушкой, влейте воду и варите 10 минут.
Процедите через марлю. Отберите 100 мл отвара и уберите в сторону остывать.
В основную массу добавьте соль, сахар и специи. Уваривайте 20 минут на слабом огне.
Смешайте крахмал с остывшим отваром.
Влейте тонкой струйкой в кипящий соус, непрерывно помешивая. Варите все вместе 4-5 минут.
Готовый соус остудите и перелейте в подготовленные емкости для хранения.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово