Гранатовый соус

Гранатовый соус
0

Предлагаю вам необычный рецепт гранатового соуса. Он готовится с добавлением воды, поэтому получается менее концентрированным. Также, чтобы сократить время варки, я использую крахмал. На мой взгляд, этот вариант достоин вашего внимания.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Гранат разрежьте, разберите на зернышки и сложите в кастрюлю.

Разомните толкушкой, влейте воду и варите 10 минут.

Процедите через марлю. Отберите 100 мл отвара и уберите в сторону остывать.

В основную массу добавьте соль, сахар и специи. Уваривайте 20 минут на слабом огне.

Смешайте крахмал с остывшим отваром.

Влейте тонкой струйкой в кипящий соус, непрерывно помешивая. Варите все вместе 4-5 минут.

Готовый соус остудите и перелейте в подготовленные емкости для хранения.