Говяжий стейк, запеченный с розмарином

1
Не удается приготовить идеальный стейк? Попробуйте этот рецепт. Предварительно замаринованная говядина запекается под двойным слоем фольги. Но главную изюминку блюду придает ароматный розмарин. Это очень просто и вкусно!
Ингредиенты
- (стейк) – 500 г
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 ч.л.
- Морская соль (крупная) – по вкусу
- – 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Смесь перцев горшком слегка разотрите в ступе.
Стейк говядины натрите солью, растертым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на полчаса.
На раскаленной сковороде с маслом обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны.
Сковородку со стейком накройте двумя слоями фольги и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от толщины куска время может меняться.
Аккуратно снимите фольгу, добавьте растертый пальцами розмарин и оставьте на 10 минут в выключенной духовке.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово