Говяжий стейк, запеченный с розмарином

Говяжий стейк, запеченный с розмарином
1

Не удается приготовить идеальный стейк? Попробуйте этот рецепт. Предварительно замаринованная говядина запекается под двойным слоем фольги. Но главную изюминку блюду придает ароматный розмарин. Это очень просто и вкусно!

Ингредиенты

  • (стейк) – 500 г
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • Морская соль (крупная) – по вкусу
  • 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь перцев горшком слегка разотрите в ступе.

Стейк говядины натрите солью, растертым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на полчаса.

На раскаленной сковороде с маслом обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны.

Сковородку со стейком накройте двумя слоями фольги и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от толщины куска время может меняться.

Аккуратно снимите фольгу, добавьте растертый пальцами розмарин и оставьте на 10 минут в выключенной духовке.