Говядина в вине в горшочках

Говядина в вине в горшочках
0

Говядина, запеченная в вине – это не про алкоголь, а про тонкий аромат и прекрасное послевкусие. Рассказываю, как приготовить ее правильно и что еще добавить, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 2 штуки
  • 400 г
  • Зелень 0.5 пучка
  • 2 штуки
  • 4 зубчика
  • 2 ч.л.
  • 0.5 стакана
  • (красное) – 500 мл
  • Специи и приправы 2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мясо средним кубиком и измельчите овощи с грибами.

Слегка обжарьте шампиньоны с чесноком, добавьте остальные овощи и жарьте еще 2-3 минуты.

Обваляйте говядину в муке и отдельно обжарьте до румяности.

Разложите ингредиенты по горшочкам, добавьте все специи и зелень, и влейте вино.

Запекайте 2 часа при 170 градусах.