Говядина в сметанно-томатном соусе в горшочках

Говядина в сметанно-томатном соусе в горшочках
0

На самом деле по такому рецепту можно запекать не только говядину, но и любое мясо или птицу. Очень люблю такой универсальный сметанно-томатный соус, который делает любое блюдо нежным, красивым и ароматным.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 300 мл
  • 2 ч.л.
  • 2 ч.л.
  • 2 зубчика
  • Специи и приправы 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мясо и слегка обжарьте до румяности. Разложите по горшочкам.

Добавьте произвольно нарезанные лук и морковь, лавровый лист, чеснок и специи по вкусу.

Смешайте томатную пасту, сметану и бульон, и разлейте по горшочкам.

Запекайте 2 часа при 180 градусах.