Горячие роллы

Горячие роллы
0

Приготовить аппетитную закуску можно разными способами: запечь в духовке, обжарить роллы целиком или кусочками. Все варианты хороши, но сегодня я предлагаю вам тот, которым пользуюсь чаще всего сама. Так можно готовить горячие роллы с разными начинками.

Ингредиенты

Для роллов:
  • (вареный) – 150 г
  • (вареные) – 200 г
  • (слайсы) – 100 г
  • 250 г
  • 2 листа
  • 2 ст.л.
  • (унаги) – 2 ст.л.
Для обжарки:
  • 3 штуки
  • 100 г
  • 100 г
  • (для обжарки) – 100 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные креветки очистите от панцирей и нарежьте небольшими кусочками.

Рис смешайте с уксусом и уберите в сторону на 15 минут.

На коврик для суши выложите толстым слоем подготовленный рис.

Сверху поместите лист нори, смажьте сыром филадельфия и сбрызните соусом унаги.

Выложите измельченные креветки и слайсы бекона.

Плотно сверните ролл, равномерно прижимая руками по всей поверхности.

Смешайте воду, взбитые яйца, молотый перец и соль.

Осторожно обваляйте ролл в муке, затем обмакните в кляр и вываляйте в панировочных сухарях.

Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до румяной корочки.

Горячий ролл выложите на бумажные полотенца, а затем нарежьте.