Гороховый суп со сливками

Гороховый суп со сливками
0

Чтобы суп-пюре из зеленого горошка был еще нежнее и вкуснее, я добавляю в него сливки. Выбирайте более жирные, от двадцати процентов и выше – они сюда лучше подойдут. А чтобы блюдо было более сытным и не таким пресным, я готовлю на курице.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 200 мл
  • 80 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте курицу, залейте водой и отварите до готовности.

Добавьте произвольно нарезанный картофель и варите еще 10 минут.

Обжарьте лук до золотистости и отправьте в суп. Туда же добавьте горошек.

Через 5 минут снимите массу с огня и взбейте блендером.

Добавьте специи, сливки и тертый сыр, и еще раз проварите, пока сыр не расплавится.