Гороховый суп с жареными шампиньонами

Гороховый суп с жареными шампиньонами
0

Жареные шампиньоны – не самый очевидный, но очень интересный способ разнообразить гороховый суп. Причем не имеет значения, из какого именно горошка он приготовлен. В этот раз предлагаю взять зеленый замороженный – быстро и полезно.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 300 г
  • 1 штука
  • 200 г
  • 20 г
  • 2 штуки
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте филе на кусочки, залейте водой и отварите до готовности.

Измельчите порей и сельдерей, и обжарьте на сливочном масле. Отложите в сторону.

Отдельно обжарьте нарезанные пластинками грибы.

В кипящий бульон отправьте горошек и зажарку. Проварите 5 минут.

По желанию измельчите часть массы блендером и верните обратно.

Добавьте специи и обжаренные грибы. Проварите еще пару минут и снимите суп с огня.