Гороховый суп с уксусом на зиму

0

Любите гороховый суп? А как насчет того, чтобы заготовить пару таких баночек на зиму? Это требует немного времени и терпения, но в остальном – совсем не сложно. А для сохранности достаточно хорошенько простерилизовать банки и добавить уксус.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 300 г
  • 200 г
  • 200 г
  • 9 горошин
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Вода 1 л
  • 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите горох на ночь, залейте литром чистой воды и проварите 40 минут на слабом огне.

Натрите морковь, измельчите лук и перец, и обжарьте все до мягкости.

Отправьте к гороху овощи и все специи, и варите еще 15 минут.

Влейте уксус и закатайте гороховый суп в стерильные банки.