Гороховый суп с нутом и чечевицей

Гороховый суп с нутом и чечевицей
2

Любителям бобовых точно понравится такой наваристый и пряный суп с горохом, нутом и чечевицей. Самое сложное тут – отварить все ингредиенты с учетом времени. Обязательно изучите инструкции на упаковках, потому что сорта могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1.5 л
  • 200 г
  • 150 г
  • 150 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 4 зубчика
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее промойте и замочите все бобовые по инструкции.

Точно так же по инструкции отварите их в овощном бульоне, добавляя постепенно, в зависимости от времени варки.

Измельчите лук, морковь и перец, и слегка обжарьте. Добавьте томатную пасту и отправьте зажарку в суп.

Варите еще 15 минут на маленьком огне. Добавьте специи, рубленый чили и чеснок.

Варите суп еще пару минут и дайте настояться.