Гороховый суп с моцареллой

Гороховый суп с моцареллой
0

Гороховый суп-пюре хорош тем, что в него можно добавить почти любые другие ингредиенты. Например, сыр. Предлагаю сегодня приготовить вот такой вариант с нежнейшей моцареллой. Подавайте его с сухариками или свежим багетом.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 300 г
  • Зелень 0.5 пучка
  • 100 г
  • 200 мл
  • 1 штука
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите курицу до готовности, отложите в сторону, а бульон процедите.

Нарежьте порей и обжарьте в оливковом масле до мягкости.

Добавьте горошек, жарьте еще минуту и залейте все горячим бульоном.

Проварите суп 10 минут, добавьте рубленую зелень и измельчите все блендером.

Долейте сливки до желаемой консистенции и приправьте блюдо по вкусу.

Снова доведите до кипения, добавьте тертую моцареллу и варите суп, пока она не растает.