Гороховый суп с молодым горохом и зеленью

Гороховый суп с молодым горохом и зеленью
0

Для этого рецепта я использую молодой горошек, причем даже со стручками. И добавляю как можно больше зелени, любой – от укропа с петрушкой до базилика с мятой. Отличная весенняя альтернатива зимним наваристым первым блюдам на сухом горохе!

Ингредиенты

  • 1.5 л
  • 300 г
  • (в стручках) – 150 г
  • 1 ч.л.
  • (колотый) – 150 г
  • 1 штука
  • Зелень 0.5 пучка
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите колотый горох в овощном бульоне по инструкции.

Крупно нарежьте порей, обжарьте на оливковом масле и добавьте к гороху.

Измельчите все бленедром и отрегулируйте консистенцию по вкусу.

Слегка обжарьте стручковый горох.

Отправьте его, зеленый горошек, рубленую зелень и специи в суп.

Проварите еще 5-7 минут.