Гороховый суп с квашеной капустой

Гороховый суп с квашеной капустой
0

Капусту не часто добавляют в гороховые супы. А уж тем более, если эта капуста квашеная. Но на самом деле это очень популярный ингредиент в блюдах венгерской, чешской, польской и других кухонь Европы. Рассказываю подробнее!

Ингредиенты

  • 300 г
  • 100 г
  • (колотый) – 50 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 1.25 л

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите горох. Промойте, залейте водой и проварите 10 минут.

Добавьте нарезанные копчености и картофель. Варите 20 минут.

Обжарьте лук до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Приправьте по вкусу.

Отправьте зажарку в кастрюлю и туда же добавьте лавровый лист.

Проварите все вместе еще 10-15 минут.