Гороховый суп с копченой свининой

Гороховый суп с копченой свининой
2

Собираетесь готовить обед? Сварите аппетитный суп с горохом и копченой свининой. Готовый бульон упростит процесс, но если его нет, то можно варить сразу с мясом или на обычной воде. В любом случае блюдо получится густым и вкусным!

Ингредиенты

  • (копченая) – 300 г
  • (колотый) – 1 стакан
  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 3 ст.л.
  • 2 горошины
  • 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Горох промойте и замочите на 2 часа в холодной воде.

Промойте горох еще раз и переложите в большую кастрюлю.

Добавьте душистый и черный перцы, влейте бульон и варите 1 час на медленном огне.

Нарежьте копченую свинину, очищенные картофель, лук и морковь.

Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Всыпьте свинину и продолжайте готовить 4-5 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.

В кастрюлю с горохом всыпьте картофель и зажарку. Проварите все вместе 15 минут.

Посолите и выключите огонь. Настаивайте суп под крышкой 20 минут.