Гороховый суп с копченой паприкой

Гороховый суп с копченой паприкой
0

Копчености сами по себе обладают очень ярким ароматом, который и передают гороховому супу. Но его можно сделать еще выразительнее с помощью специй. Например, если добавить при приготовлении немного душистой копченой паприки.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • (копченая) – 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Зелень 0.5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите горох на ночь. Залейте водой и поставьте вариться.

Через час добавьте нарезанные копчености. Варите еще 20 минут.

Измельчите морковь, лук и перец. Обжарьте до мягкости и отправьте в суп.

Через 10 минут добавьте специи, давленый чеснок и чили.

Прогрейте суп еще пару минут и снимите с плиты. Посыпьте рубленой зеленью.