Гороховый суп с горохом и чечевицей

Гороховый суп с горохом и чечевицей
1

Для такого яркого и ароматного супа я использую сушеный горох и сушеную красную чечевицу. Приготовление потребует немного времени, но результат стоит всех затраченных усилий. А уж какой аромат стоит на всю кухню в процессе варки!

Ингредиенты

  • Вода (или бульон) – 1.5 л
  • 200 г
  • 200 г
  • 300 г
  • 3 штуки
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите и промойте горох. Отдельно промойте чечевицу.

Залейте их водой или бульоном и варите до полуготовности.

Добавьте нарезанные овощи и копчености и продолжайте варить суп до готовности картофеля и бобовых.

Добавьте специи, проварите еще пару минут и снимите с огня.