Гороховый суп с чечевицей

Гороховый суп с чечевицей
1

Любые бобовые можно прекрасно смешивать между собой в разных блюдах. Только учитывайте время приготовления, потому что даже колотый горох варится чуть дольше чечевицы. Об этих и других подробностях я охотно расскажу дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • (колотый) – 120 г
  • 120 г
  • 300 г
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень 0.5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте горох водой и варите 10 минут.

Добавьте чечевицу и варите еще 10 минут. Отправьте в суп нарезанные копчености.

Измельчите лук, натрите морковь на терке и обжарьте до мягкости. Тоже отправьте в суп.

Варите все вместе до готовности ингредиентов. Добавьте зелень и специи, и через 2 минуты снимите гороховый суп с огня.