Гороховый суп-пюре со спаржей

Гороховый суп-пюре со спаржей
0

У этого рецепта есть два секрета. Во-первых, тут смешаны два разных вида гороха – сухой и зеленый. А во-вторых, в блюдо идет спаржа, которая делает его нежнее и оригинальнее. Что еще вам наверняка понадобится – расскажу дальше!

Ингредиенты

  • 1 штука
  • Вода 1.5 л
  • (сухой) – 250 г
  • 250 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите курицу до готовности и уберите для других блюд.

Сухой горох замочите на ночь, а потом поставьте вариться в бульоне.

Порей крупно нарежьте и обжарьте на сливочном масле.

Через полчаса добавьте в бульон произвольно нарезанную спаржу, зеленый горошек и порей. Варите еще 10 минут.

Добавьте специи и измельчите суп погружным блендером.