Гороховый суп-пюре со сливками

1
Немного сливок преображают любой суп-пюре, и гороховый не стал исключением. Они придают более нежную кремовую текстуру, приятный оттенок и просто изумительный вкус. Сливки советую брать пожирнее, но это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 штуки
- – 1 штука
- – 200 мл
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите горох заранее и отварите до мягкости по инструкции, около 45 минут.
Измельчите и обжарьте до мягкости лук и сельдерей.
Взбейте овощи с горохом блендером. Добавьте специи, влейте теплые сливки и снова взбейте.
Проварите суп еще 3-5 минут и снимите с огня.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово