Гороховый суп-пюре со сливками

Гороховый суп-пюре со сливками
1

Немного сливок преображают любой суп-пюре, и гороховый не стал исключением. Они придают более нежную кремовую текстуру, приятный оттенок и просто изумительный вкус. Сливки советую брать пожирнее, но это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 200 мл
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите горох заранее и отварите до мягкости по инструкции, около 45 минут.

Измельчите и обжарьте до мягкости лук и сельдерей.

Взбейте овощи с горохом блендером. Добавьте специи, влейте теплые сливки и снова взбейте.

Проварите суп еще 3-5 минут и снимите с огня.